Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang

Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang - Teringat kenangan di masa dulu ? ingin bernostalgia dan mengenang indahnya masa - masa dahulu ? mungkin dengan bermain beberapa game ini kamu dapat mengenang kembali masa - masa indah kamu disaat masih bocah dulu , masih ingusan , masih bau matahari , pergi ke rental PS hanya untuk bermain beberapa game di list ini. Untungnya di tahun 2017 ini teknologi sudah canggih dan kita dapat bermain game PS ataupun nintendo melalui PC , Tidak seperti dulu kita harus jalan agak jauh dan harus nilep duit dari dompet emak buat pergi ke rentalan wkwkwk sekarang zaman sudah sangat canggih , dan jika kalian ingin bermain lagi game jadul di tahun 90-an dan 2000-an mungkin artikel ini bisa jadi referensi kalian.
Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang

Dalam kamus bahasa Indonesia "Game" diartikan sebagai permainan. Permainan merupakan bagian dari bermain dan bermain juga bagian dari permainan, keduanya saling berhubungan. Permainan adalah kegiatan kompleks yang didalamnya terdapat peraturan, cerita dan seni. Sebuah permainan adalalah sebuah sistem dimana pemain terlibat  dalam konflik buatan, disini pemain berinteraksi dengan sistem dan konflik dalam permainan merupakan rekayasa buatan, dalam permainan terdapat peraturan yang bertujuan untuk membatasi perilaku pemain dalam menentukan permainan. Banyak kategori game seperti, RPG, Action, Adventure, Kartu Dll. Game RPG adalah kesukaanku.

Game bertujuan untuk menghibur, biasanya game banyak disukai oleh anak-anak hingga kalangan dewasa. Game sebenarnya penting untuk perkembangan otak, untuk meningkatkan konsentrasi dan melatih untuk memecahkan masalah dengan cepat dan tepat karena dalam game terdapat berbagai konflik atau masalah yang menuntut kita untuk menyelesaikannya dengan cepat dan tepat.

Tetapi sisi negatif game juga adalah seperti kecanduan dan membuat kita lupa waktu, itu sangat menggangu kegiatan atau aktifitas yang kita lakukan. Nah pasti kalian waktu kecil pernah memainkan game-game jaman dulu kan. Inilah daftar Game Jadul yang Masih Populer Hingga Sekarang yang telah ramatricks sajikan. Berikut daftarnya.


1. SUPER MARIO BROS

Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang
Siapa yang tidak tau game ini. game legenda yang pertama adalah game SUPER MARIO.
Diantara kalian kalian pasti ada yang sudah menyelesaikan misi dari game ini. Misi dari game ini adalah menyelamatkan perempuan yang dikurung dan dijaga oleh monster monster kuat.
Kalian harus pinter dalam bermain game ini.

Super mario ini terdapat diberbagai console game mulai dari PSP, Ps1, Ps2, Pc, NintendoDS maupun android juga ada.
Pengembang game ini
 NintendoNintendo Entertainment Analysis & DevelopmentSystems Research & Development Co., Ltd telah menghantarkan game ini hingga kini sampai game ini menjadi game terlaris pada masanya.


Game ini masuk dalam daftar game jadul yang masih populer hingga sekarang karena dari dulu hingga sekarang SUPER MARIO masih mempunyai banyak peminat.



2.Pokemon


Pokemon? Yaps betul. Pokemon hadir dalam berbagai console game seperti Nintendo, Android, PSP Dll.
Seri dari pokemon juga banyak lho mulai dari Pokemon Black-White Hingga kini pokemon xy dan ada juga lho Pokemon GO yang sempat melejit namanya di dunia. Beda dengan game pokemon terdahulu, Pokemon GO ngajakin kita keluar rumah dengan mulai mencari pokemon yang tersebar di jalanan. Begitu terdeteksi, langsung deh kamu tangkap pakai poke ballPas udah ketangkep, pokemon itu jadi milik kamu deh. Ingat, nggak seru kalau cuma punya satu pokemon. Kamu harus punya banyak. Selain itu, kamu juga bisa melatih pokemon-mu lebih kuat lagi. Lucunya, kamu bisa kasih nama pokemon sesukamu.

Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang


Game yang satu ini menarik karena hewan yang ada digamenya lucu, keren dan jalan cerita yang memperkuat game pokemon ini. Dari segi graphic sendiri game ini juga dikatakan keren, dari graphic yang dlu bisa dikatan biasa dan hingga kini graphic dari pokemon sendiri sudah lebih dikatakan bagus.


3.Bounce


Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang

Bounce ialah permainan yang diharuskan pemain untuk menjalankan suatu bola yang harus diarahkan ketempat game berakhir ( Finish ) yang terdapat rintangan setiap perjalanannya.

Bounce dulu tersedia pada perangkat java, dan ponsel jadul lainya seiring perkembangan jaman game ini sudah dapat kalian unduh di smartphone kalian.
Dalam perangkat Android, kamu harus mengontrol bola pada game tersebut dengan tombol yang terssedia di layar android kamu. Tombol tersebut berupa dua tombol panah dikiri layar dan satu tombol untuk melompat di kanan layar.

Game Bounce menawarkan 10 level dan yang harus kamu lakukan adalah kumpulkan ring sebanyak-banyaknya dalam game temukan pintu untuk naik ke level selanjutanya. Hampir sama seperti game klasik pada nokia dulu, yang membedakan hanya pada controllernya saja.

4.Final Fantasy


Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang

Yah akhirnya game kesukaanku. Final fantasy terdapat pada game console ps1, ps2, pc, xbox dll.
Tak hanya game Final fantasy juga tersedia versi anime dan juga film. Final fantasy adalah game RPG yang mengusung tema anime, Cerita pada game final fantasy ini sangat kuat hingga pemain merasakan hal yang menantang dan seru dalam game ini.

Game ini terdapat banyak seri mulai seri paling kecil hingga seri XV. Mungkin selanjutnya akan ada seri seri terbaru.
Saya sudah memainkan dari versi IV sampai IX dari game final fantasy ini.


5.Crash Team Racing.


Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang

Yang terakhir adalah CTR ( Crash Team Racing ), game bergenre racing yang seru ini banyak mempunya kenangan. Game ini terdapat banyak pemain didalamnya, adapun quest seru yang sangat bervariasi dan masing - masing quest nya ngeselin banget kalo baru pertama kali bermain game ini dijamin deh bakalan mancing emosi kalian .
Tetapi walaupun sudah banyak menyelesaikan misi dari game, masih ada banyak orang yang tetap memainkan game ini hingga sekarang , dan juga di game CTR ini ada cheatnya yang bisa digunakan untuk mempermudah permainan ini .

Nah itu dia bebrapa Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang jika kalian punya saran game jadul lainnya yang masih populer hingga sekarang ini kalian dapat menambahkannya melalui kolom komentar dibawah , dan jangan lupa untuk selalu mengunjungi serta subscribe website ramatricks agar tidak ketinggalan info - info menarik lainnya seputar game .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daftar Game Jadul Yang Masih Populer Hingga Sekarang"

Post a Comment